島らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

島らっきょうの塩漬け
にゃんこすけ321
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沖縄で島らっきょうを食べて、らっきょうの概念が変わった!!ってくらい美味しかったので、自分でもチャレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 島らっきょう 1袋(170gくらい)
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 島らっきょうの薄皮をむいて、茎と根を切り落とす。
    ★漬ける部分は70g程度になりました。
  2. 2 らっきょうをビニール袋に入れて、塩をまぶして軽く揉む。
    なるべく空気をぬいて口を結び、冷蔵庫で1日漬けておく。

きっかけ

島らっきょうをみつけたので

おいしくなるコツ

薄皮は、水につけながらむくと、むきやすいてす。

  • レシピID:1880009189
  • 公開日:2014/04/02
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