挽き肉で!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 野菜を乱切りしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。火が通ったら、塩こしょう、しょうがを入れよく混ぜる。
-
3
野菜を加える。
油を野菜になじませるようによく混ぜる。 - 4 野菜に油がなじんだら水とコンソメを入れ、蓋をして沸騰させる。沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
-
5
あくを取り、砂糖、しょうゆ、みりんを加えてさらに10分煮込む。
野菜に火が通ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/05/23 16:41ちょっとでもカロリーオフ&嵩増しに、糸こんにゃくも入れました^^*挽き肉なら、お肉の取りっこしなくて済みますね(笑)ほっこり美味しくって完食でした♡ごち様です♪