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本場讃岐の鶏天のっけ冷やしうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本場讃岐の鶏天のっけ冷やしうどん

讃岐うどんのつゆっぽく、醤油濃いめにしてみました。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを15分茹でる。
    その間に、冷食の鶏天をレンジで1分30秒加熱する。
    かいわれ大根は、半分に切る。

  • 2

    めんつゆと醤油を混ぜ合わせて、冷やしておく。
    うどんが茹で上がったらザルにあげて、流水をあてながら洗う。
    うどんを器に盛り、鶏天とかいわれ大根をのせ、冷やしておいたつゆをかける。

きっかけ

本場の讃岐うどんっぽくしたくて

おいしくなるコツ

うどんを茹でるお湯はたっぷり使う。

レシピID: 1880009162

公開日:2014.03.27

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