旬の味、桜鱒のソテー、タルタルソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)桜鱒は3枚におろして4cm巾くらいの切り身にする。
塩、コショー(分量外)を振る。 -
2
(2)茹で卵はフォークでつぶしてみじんにする。
あとは、残りの食材を加えてよく混ぜ合わせる。
タルタルソース完成。 -
3
(3)じゃがいもは「根菜茹で」でレンチンし、1cm厚の輪切りにし、大さじ1のサラダ油をひいたフライパンで焼き色を付ける。
皿に取っておく。 -
4
(4)じゃがいもを焼いたフライパンにサラダ油大さじ1をたし、4.5cmに切った青菜を炒める。塩小さじ1/2を振る。
じゃがいもの隣に盛り付ける。 - 5 (5)鱒の切り身に小麦粉を茶こしで両面に振り掛ける。
-
6
(6)青菜を炒めたフライパンをペーパーで拭いて、サラダ油大さじ2をひいて鱒の切り身を皮目を下にして焼いていく。
2.3分してきれいな焼き色がついたら返して裏面も焼く。 - 7 (7)ソテーした鱒を盛り付け、タルタルソースを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 桜鱒のソテー
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