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旬の味、桜鱒のソテー、タルタルソース添え♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 桜鱒

    1尾

  • じゃがいも

    4個

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 青菜

    2/3束

  • サラダ油

    大さじ4

  • 【タルタルソース】
  • *茹で卵

    1個

  • *玉ネギみじん切り

    大さじ2

  • *マヨネーズ

    大さじ5

  • *レモン汁

    小さじ2

  • *ドライパセリ

    適宜

  • *粗挽きコショー

    3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の味、桜鱒のソテー、タルタルソース添え♪

旬の桜鱒をいただきました。大きめだったので、残さないようにしたら1人に2切れついてしまいました。

作り方

  • 1

    (1)桜鱒は3枚におろして4cm巾くらいの切り身にする。

    塩、コショー(分量外)を振る。

  • 2

    (2)茹で卵はフォークでつぶしてみじんにする。
    あとは、残りの食材を加えてよく混ぜ合わせる。
    タルタルソース完成。

  • 3

    (3)じゃがいもは「根菜茹で」でレンチンし、1cm厚の輪切りにし、大さじ1のサラダ油をひいたフライパンで焼き色を付ける。
    皿に取っておく。

  • 4

    (4)じゃがいもを焼いたフライパンにサラダ油大さじ1をたし、4.5cmに切った青菜を炒める。塩小さじ1/2を振る。
    じゃがいもの隣に盛り付ける。

  • 5

    (5)鱒の切り身に小麦粉を茶こしで両面に振り掛ける。

  • 6

    (6)青菜を炒めたフライパンをペーパーで拭いて、サラダ油大さじ2をひいて鱒の切り身を皮目を下にして焼いていく。
    2.3分してきれいな焼き色がついたら返して裏面も焼く。

  • 7

    (7)ソテーした鱒を盛り付け、タルタルソースを添えて完成。

きっかけ

旬の桜鱒をいただきました。大きめだったので、残さないようにしたら1人に2切れついてしまいました。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > サクラマス

レシピID: 1880009116

公開日:2014.03.19

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関連情報

料理名
桜鱒のソテー
料理用途
普段の料理

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