現在地

脂身が美味しい炊飯器「豚角煮」♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラ固まり

    500g

  • お湯

    ひたひた

  • ●水

    300㏄

  • ●酒

    100㏄

  • ●砂糖

    大さじ3

  • ●しょう油

    大さじ4

  • ねぎ

    20cm位

  • 生姜薄切り

    10枚

  • 練り辛し

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
脂身が美味しい炊飯器「豚角煮」♪

私は出かけたので、食べていませんが、感想を聞いたら「脂身がめっちゃ美味かった!」とのこと。

作り方

  • 1

    (1)鍋(20cm径)くらいに肉が被るくらいのお湯を沸かす。

    6等分したばら肉を入れて、20分茹でる。

    *鍋のお湯は自然に冷まして、固まった脂をペーパーで濾し取って捨てる。

  • 2

    (2)炊飯器(5合炊き)に●の調味料を入れる。

    豚バラと香味野菜も加える。

    アルミホイルの真ん中に1cmくらいの穴を開けた落し蓋をしてスイッチON!

  • 3

    (3)50分後の写真です。食べてみて赤身が柔らかくなっていたら完成。

    *時間があれば、途中、2.3回上下を返すとよい。

  • 4

    (4)盛り付けて、練り辛しでいただく。

きっかけ

私は出かけたので、食べていませんが、感想を聞いたら「脂身がめっちゃ美味かった!」とのこと。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作る豚の角煮

レシピID: 1880009105

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • neko☆yuki♪
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちょこ☆

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.02

    炊飯器に匂いが残らないか恐る恐るでしたが問題ナシでした(*^^*)簡単で美味しかったです

    赤猫さん、作っていただきありがとうございます。

    私も匂いが心配でしたが、もっと煮込んだ煮豚を作っても大丈夫でしたので、最近は、いろんなものを作っています。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲脂身が美味しい炊飯器「豚角煮」♪のページ上部へ