脂身が美味しい炊飯器「豚角煮」♪ レシピ・作り方

脂身が美味しい炊飯器「豚角煮」♪
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私は出かけたので、食べていませんが、感想を聞いたら「脂身がめっちゃ美味かった!」とのこと。

材料(3人分)

  • 豚バラ固まり 500g
  • お湯 ひたひた
  • ●水 300㏄
  • ●酒 100㏄
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●しょう油 大さじ4
  • ねぎ 20cm位
  • 生姜薄切り 10枚
  • 練り辛し 適宜

作り方

  1. 1 (1)鍋(20cm径)くらいに肉が被るくらいのお湯を沸かす。

    6等分したばら肉を入れて、20分茹でる。

    *鍋のお湯は自然に冷まして、固まった脂をペーパーで濾し取って捨てる。
  2. 2 (2)炊飯器(5合炊き)に●の調味料を入れる。

    豚バラと香味野菜も加える。

    アルミホイルの真ん中に1cmくらいの穴を開けた落し蓋をしてスイッチON!
  3. 3 (3)50分後の写真です。食べてみて赤身が柔らかくなっていたら完成。

    *時間があれば、途中、2.3回上下を返すとよい。
  4. 4 (4)盛り付けて、練り辛しでいただく。

きっかけ

私は出かけたので、食べていませんが、感想を聞いたら「脂身がめっちゃ美味かった!」とのこと。

  • レシピID:1880009105
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/02 10:28
    脂身が美味しい炊飯器「豚角煮」♪
    炊飯器に匂いが残らないか恐る恐るでしたが問題ナシでした(*^^*)簡単で美味しかったです

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