HBにおまかせで「角食パン」を作る方法♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牛乳 60g
- ぬるま湯 140g
- 砂糖 15g
- バターミルクパウダー 10g
- ドライイースト 小さじ1
- 強力粉(カメリア) 270g
- 塩 4g
- バター(有塩) 10g
作り方
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1
(1)(1)バター以外の材料をHBの型に入れて「食パンコース」ON!
10分後にバター投入。 -
2
(2)焼き時間が45分なので、残り時間が50分くらいになったら、発酵具合を見る。
今回は、縁から3cmくらい下だったが、取りあえずオーブンペーパーと蓋(自作)をセット! -
3
(3)そのままHBにもどして残りのコースを完了する。
焼き上がって蓋を取ったところ。 - 4 (4)型をぱんぱんたたいてからパンを取り出して冷ます。
- 5 (5)全自動なので、クラムは均一ではないがおまかせなので許容範囲か。
- 6 (6)蓋はDIYショップで購入した0.5㎜のアルミ板を切って自作したもの。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 角食パン
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