アボカドと青リンゴの爽ピリ!生七味クリチー和え レシピ・作り方

アボカドと青リンゴの爽ピリ!生七味クリチー和え
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
まろやかなクリームチーズとマヨネーズに、ヨーグルトの酸味と生七味の爽やかな辛味が加わった、おつまみサラダです。

材料(2〜3人分)

  • アボカド 1個
  • 青リンゴ 1/4個
  • (A)クリームチーズ 20g
  • (A)きび砂糖 小さじ1
  • (A)水切りヨーグルト 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1/2
  • 生七味※ 小さじ1
  • レシピID1880008807 上記
  • 少々

作り方

  1. 1 青リンゴは8等分のくし形にカットし、1cm幅くらいの銀杏切りにして、塩水に晒したのち、ペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 ボウルで(A)を練り混ぜ、1を加えてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 アボカドを縦半分にカットし、種と皮を除いて1cm幅くらいに横カットし、2へ加えます。
  4. 4 3に生七味を加え、アボカドを潰さないように混ぜ合わせ、塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

生七味をより幅広く使いたくて

  • レシピID:1880009049
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アボカド りんご サラダ ワインに合う
料理名
アボカドと青リンゴのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る