アボカドと青リンゴの爽ピリ!生七味クリチー和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド 1個
- 青リンゴ 1/4個
- (A)クリームチーズ 20g
- (A)きび砂糖 小さじ1
- (A)水切りヨーグルト 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1/2
- 生七味※ 小さじ1
- レシピID1880008807 上記
- 塩 少々
作り方
- 1 青リンゴは8等分のくし形にカットし、1cm幅くらいの銀杏切りにして、塩水に晒したのち、ペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 ボウルで(A)を練り混ぜ、1を加えてさっくり混ぜ合わせます。
- 3 アボカドを縦半分にカットし、種と皮を除いて1cm幅くらいに横カットし、2へ加えます。
- 4 3に生七味を加え、アボカドを潰さないように混ぜ合わせ、塩で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- アボカドと青リンゴのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません