食べるラー油でまろ辛 ボリュームどんぶり レシピ・作り方

食べるラー油でまろ辛 ボリュームどんぶり
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べるラー油の旨みたっぷりな辛さとコクを、卵とクリームチーズがまろやかに丸めてくれる、ボリューム満点でヘルシーなどんぶりです。

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 20g
  • 1個
  • 食べるラー油※ 市販品でも可 大さじ1.5
  • ※レシピID: 1880009008 上記
  • 白飯or雑穀ご飯 1膳強
  • (A)醤油 小さじ1
  • (A)塩麹 小さじ1
  • 板のリ 1/4枚
  • レモン汁 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身を分け、サラダ油を引いたフライパンで白身を焼いて、固まってきたら、軽く混ぜて火を止めます。
  2. 2 白飯or雑穀ご飯をどんぶりに盛り、1の白身を散らし、板海苔の半量をもみ散らします。
  3. 3 アボカドを1.5~2㎝角にカットし、レモン汁と食べるラー油を混ぜたら、(A)で少し強めに味を調えて2の上へたっぷりと広げのせます。
  4. 4 2の中央に1の卵黄を落とし、クリームチーズを1cm角くらいにカットして散らし、残りの板海苔をもみ散らせば完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーで満足度のあるどんぶりにしたくて

  • レシピID:1880009046
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド クリームチーズ 食べるラー油 どんぶり
料理名
アボカドどんぶり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る