酒粕と粒あんのパイ レシピ・作り方

酒粕と粒あんのパイ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
酒粕がふんわり香るパイ

材料(4個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 市販の甘い煮小豆 大さじ3
  • 板酒粕 10cm角
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、4等分に切ります。
  2. 2 板粕は細長く4本に切る。
  3. 3 粒あんをパイシートに伸ばします。その上に、塩を振り、②の酒粕を乗せる。
  4. 4 パイを半分におって包み、端を指でくっつける。
  5. 5 クッキングシートにパイを乗せて、200度のトースターで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

酒粕をパイに入れたら美味しいだろうなぁと思い、作ってみました。天然塩がアクセントになりました。

おいしくなるコツ

機種によって時間が変わるので、焼き色を見ながら調整してください。

  • レシピID:1880009040
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る