節約レシピ☆カボチャの皮で佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 カボチャの皮を細切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、カボチャの皮を炒める。(3~4分程)
- 3 カボチャの皮が柔らかくなったら、砂糖、しょうゆの順に入れて焦げないように手早く混ぜたら完成!
きっかけ
あまったカボチャの皮を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料を入れるとすぐに焦げてしまうので、手早く仕上げてください!
- レシピID:1880009020
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













ご飯のお供にどうぞ☆