節約レシピ☆カボチャの皮で佃煮風 レシピ・作り方

節約レシピ☆カボチャの皮で佃煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
kana4826046
kana4826046
しっかりお味の一品です!
ご飯のお供にどうぞ☆

材料(2人分人分)

  • カボチャの皮 4分の1個分
  • ごま油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 カボチャの皮を細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、カボチャの皮を炒める。(3~4分程)
  3. 3 カボチャの皮が柔らかくなったら、砂糖、しょうゆの順に入れて焦げないように手早く混ぜたら完成!

きっかけ

あまったカボチャの皮を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れるとすぐに焦げてしまうので、手早く仕上げてください!

  • レシピID:1880009020
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る