食べるラー油で作る旨辛こんにゃく炒め レシピ・作り方

食べるラー油で作る旨辛こんにゃく炒め
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べるラー油を使って簡単に旨みたっぷり仕上がるこんにゃく炒めです。

材料(2〜4人分)

  • 生芋板こんにゃく 1枚
  • 食べるラー油※ 大さじ1/2
  • ※レシピID1880009008 上記
  • きび砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に軽く格子の切り込みを入れ、手で一口大にちぎります。
  2. 2 塩を加えた湯に1を加え、沸騰したら5分ほど茹でてざるにあげます。
  3. 3 2を鍋に戻し、熱いうちにきび砂糖を混ぜ合わせ、醤油を加えて弱火にかけます。
  4. 4 砂糖と醤油が絡んだら、食べるラー油を加えて炒め合わせれば完成です。

きっかけ

簡単に仕上げたくて

  • レシピID:1880009019
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ラー油 炒め物 簡単
料理名
こんにゃく炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る