ふきのとうみその卵焼き レシピ・作り方

ふきのとうみその卵焼き
スノウらいだー
スノウらいだー
時間がたつとしっとりおいしくなります。

材料(1人分)

  • 蕗味噌 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、菜箸でほぐす。蕗味噌をできるだけ小さな固まりにして、卵に入れ、更に菜箸で小さくして卵になじませる。
  2. 2 油をひいた卵焼き器に流し込む。弱火でじっくり焼く、焦げやすいので注意。表面の卵に火が通り始めたらフライ返しで3つにおりたたむ。余熱で更に火を通す。

きっかけ

蕗味噌のアレンジとして

おいしくなるコツ

卵と味噌をよくまぜ、弱火でじっくり

  • レシピID:1880009015
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る