牡蠣フライを味噌マヨソースで レシピ・作り方

牡蠣フライを味噌マヨソースで
  • 約10分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
牡蛎と味噌はよく合います

材料(2人分)

  • 牡蛎
  • 大根おろし 山盛り大さじ1
  • 小麦粉、パン粉、揚げ油 適量
  • マヨネーズ 大1
  • 八丁味噌/赤味噌 大1
  • みりん 大1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 牡蛎は大根おろしで洗い汚れを流水で流す。ざるに上げ水気を切る。小麦粉に水を入れ溶き衣を作り、パン粉をつけ適温で揚げる
  2. 2 小鍋に赤味噌とみりんを入れ混ぜる。弱火にかけながらよく溶く。味噌が堅いようなら水で調整し、つやがでたら冷ます。マヨネーズと合わせる。こしょうを入れる

きっかけ

和風な牡蛎フライを目指した

おいしくなるコツ

こしょうは粒こしょうを挽いていれるととても合う

  • レシピID:1880009012
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る