さばの味噌煮リメイク「さばのふりかけ」♪ レシピ・作り方

さばの味噌煮リメイク「さばのふりかけ」♪
hiromu82
hiromu82
さばをいただき味噌煮にしましたが、脂がのっていなくてあまりおいしくありませんでした。余ったものを「ふりかけ」にしてみました。結構、いけます!

材料(さば1尾人分)

  • さば味噌煮 1尾分
  • レシピID: 1880008164
  • ●しょう油 大さじ2.5
  • ●白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 (1)さばの味噌煮は骨と皮を除いて、手でほぐす。
  2. 2 (2)ほぐしたさばに調味料と余った味噌煮の汁を加える。、フライパンでカラカラになるまで炒る。

    この時、取り残した骨も取る。

    白ごまを加えて完成。
  3. 3 (3)半分はビンに詰める。

    半分は冷凍する。

    チラシ寿司に混ぜ込んでみようかと思う。

きっかけ

さばをいただきましたが、脂がのっていなくてあまりおいしくありませんでした。余ったものを「ふりかけ」にしてみました。結構、いけます!

  • レシピID:1880008977
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのふりかけ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る