冬でも熱々☆ネバネバぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは茹でて輪切りにする。
ネギは小口切りにする。
納豆は付属のタレがあれば混ぜてほぐしておく。 -
2
たっぷりのお湯で素麺を茹でる。
すこし硬めに茹でるのがポイント! - 3 素麺を素早く湯切りして、皿に盛る。
- 4 1を3の上に盛り付け、黄身を真ん中に乗せる。
- 5 麺つゆ、おろし生姜、ごま油、お水をしっかり混ぜ合わせて、レンジで30秒くらい温める。
-
6
食べる直前に、5を4にかけたら完成!!
しっかり混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 熱々ぶっかけ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬もネバネバパワーで風邪予防な一品!