現在地

冬でも熱々☆ネバネバぶっかけ素麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 素麺(乾麺)

    1束

  • 納豆

    1パック

  • オクラ

    3本

  • ネギ(わけぎ、薬味)

    2本

  • 玉子黄身

    1個

  • 麺つゆ(今回は2倍濃縮タイプ)

    大さじ4

  • おろし生姜

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • お水(麺つゆの濃さで調整)

    大さじ2〜4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬でも熱々☆ネバネバぶっかけ素麺
  • 100円以下

ぶっかけ麺は夏だけじゃない!
冬もネバネバパワーで風邪予防な一品!

作り方

  • 1

    オクラは茹でて輪切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    納豆は付属のタレがあれば混ぜてほぐしておく。

  • 2

    たっぷりのお湯で素麺を茹でる。
    すこし硬めに茹でるのがポイント!

  • 3

    素麺を素早く湯切りして、皿に盛る。

  • 4

    1を3の上に盛り付け、黄身を真ん中に乗せる。

  • 5

    麺つゆ、おろし生姜、ごま油、お水をしっかり混ぜ合わせて、レンジで30秒くらい温める。

  • 6

    食べる直前に、5を4にかけたら完成!!
    しっかり混ぜて食べてください。

きっかけ

冬でもぶっかけ素麺が食べたかったので。

おいしくなるコツ

かけつゆを熱々にして、食べる直前にかけるのがポイント!

レシピID: 1880008968

公開日:2014.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
熱々ぶっかけ素麺

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬でも熱々☆ネバネバぶっかけ素麺のページ上部へ