オクラは茹でて輪切りにする。
ネギは小口切りにする。
納豆は付属のタレがあれば混ぜてほぐしておく。
たっぷりのお湯で素麺を茹でる。
すこし硬めに茹でるのがポイント!
素麺を素早く湯切りして、皿に盛る。
1を3の上に盛り付け、黄身を真ん中に乗せる。
麺つゆ、おろし生姜、ごま油、お水をしっかり混ぜ合わせて、レンジで30秒くらい温める。
食べる直前に、5を4にかけたら完成!!
しっかり混ぜて食べてください。
冬でもぶっかけ素麺が食べたかったので。
かけつゆを熱々にして、食べる直前にかけるのがポイント!
レシピID: 1880008968
公開日:2014.02.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.