豚挽き肉と白菜と椎茸と豆腐の中華味噌炒め レシピ・作り方

豚挽き肉と白菜と椎茸と豆腐の中華味噌炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
イメージは麻婆豆腐の辛くないやつ、です。
てか、タイトルが漢字だらけで読みにくい!!

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 100g
  • 白菜 4枚
  • 椎茸(大きめ) 2こ
  • 冷凍ネギ 大さじ2
  • ウェイパー 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 豆腐をさいのめに切り、白菜と椎茸は粗みじん切りにする。
    フライパンに油をひき、豚挽き肉と椎茸、白菜を炒める。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、塩コショウを一振りし、ウェイパーと味噌を加える。まんべんなく混ざったら水を加え、煮たったら豆腐を加える。
    再度煮たったら、冷凍ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008951
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る