牛すじ肉の四川風煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を水から煮ます。圧力鍋なら加圧20分くらい。
- 2 茹で上がったら、一口大に切ります。
- 3 カットした牛すじ肉、大きめに切ったダイコン、ニンジンを入れ、●印の材料を加え、さらに煮込みます。圧力鍋なら加圧20分くらい。
きっかけ
牛すじが安く買えたので。
おいしくなるコツ
下茹でするときに、ショウガやローリエ等を入れてもいいでしょう。豆板醤のほか、市販の火鍋の素を加えるのもお手軽です。
- レシピID:1880008945
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ肉の四川風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません