牛すじ肉の四川風煮込み レシピ・作り方

牛すじ肉の四川風煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
ピリ辛&山椒も加えた四川風に仕上げました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉を水から煮ます。圧力鍋なら加圧20分くらい。
  2. 2 茹で上がったら、一口大に切ります。
  3. 3 カットした牛すじ肉、大きめに切ったダイコン、ニンジンを入れ、●印の材料を加え、さらに煮込みます。圧力鍋なら加圧20分くらい。

きっかけ

牛すじが安く買えたので。

おいしくなるコツ

下茹でするときに、ショウガやローリエ等を入れてもいいでしょう。豆板醤のほか、市販の火鍋の素を加えるのもお手軽です。

  • レシピID:1880008945
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ肉 煮込み 四川 中華
料理名
牛すじ肉の四川風煮込み
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る