りんごジャムで、ポークソテー レシピ・作り方

りんごジャムで、ポークソテー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
砂糖の代わりに、りんごジャムを使ったソースがおいしい!!
★りんごジャム(レシピID:1880008606)
添える野菜はお好みで♪

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 4枚(300g程度)
  • かいわれ大根 1パック
  • ○りんごジャム 大さじ1
  • ○おろしニンニク 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○水 50cc
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切って、水にさらし、シャキッとしたらザルにあげて水気をよく切っておく。
    ○印の材料をカップに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉をサッと炒める。
    両面に焼き目がついたら、塩コショウを一振りして、①のカップで混ぜておいたソースを回しかける。
  3. 3 ソースに少しとろみがつくくらい、煮詰まり、豚肉に絡んだら出来上がり♪
    豚肉を皿に盛り付け、かいわれ大根を添える。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008909
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚の生姜焼き
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/09/01 19:54
    りんごジャムで、ポークソテー
    玉ねぎも入れてみました。
    とっても美味しかったです。
    りんごジャムまだあるので、また作ります。
    ありがとうございました!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/11 14:52
    りんごジャムで、ポークソテー
    りんごジャムを作りすぎて困っていたので美味しく消費できて大満足です♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る