豚挽き肉と春菊とモヤシの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊の葉と茎をわけ、茎は斜め切りにする。
フライパンにおろしニンニクを入れ、豚挽き肉を炒める。
挽き肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、春菊の茎とモヤシを加える。 -
2
モヤシがしんなりしてきたら味噌を加え、全体にからんだら、春菊の葉を入れる。
最後に塩コショウをもう一振りして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
overdo2014/10/09 21:31春菊大好きで、もやしもあったので作ってみました!味噌との組み合わせ初めてでしたがいいですね!お弁当&つまみ食いでなくなりました、ごちそうさまでしたv
でも、ガッツリごはんがすすみます。