白菜と豚挽き肉の焼き味噌ラーメン レシピ・作り方

白菜と豚挽き肉の焼き味噌ラーメン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
焼きラーメンといえば、トンコツだけど、味噌味で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、豚挽き肉とざく切りにした白菜を炒める。
    鍋にお湯を沸かして、インスタントラーメンを硬めに茹でる。
  2. 2 豚挽き肉に火が通ったら、付属の味噌スープを半量とラーメンの茹で汁を大さじ3加える。
    具に味がなじんだら、麺を入れて絡ませる。
    仕上げに七味唐辛子を一振りする。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎない

  • レシピID:1880008862
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る