白菜と豚挽き肉の焼き味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- 豚挽き肉(ミンチ) 70g
- 白菜 2枚
- おろしニンニク 小さじ1
- 七味唐辛子 一振り
作り方
-
1
フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、豚挽き肉とざく切りにした白菜を炒める。
鍋にお湯を沸かして、インスタントラーメンを硬めに茹でる。 -
2
豚挽き肉に火が通ったら、付属の味噌スープを半量とラーメンの茹で汁を大さじ3加える。
具に味がなじんだら、麺を入れて絡ませる。
仕上げに七味唐辛子を一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません