春菊とモヤシのごま和え レシピ・作り方

春菊とモヤシのごま和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
春菊って、大人ならではの味ですよね~。
なんとも言えないクセがたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊の葉を半分に切り、茎は斜め切りにする。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシと春菊の茎を茹でる。
  2. 2 1分くらい茹でたら、春菊の葉を加えて、葉がしんなりしたらザルにあげる。
    流水で冷やしたら、水気をしっかりしぼっておく。
  3. 3 ボウルにすりごまとポン酢を入れて混ぜ合わせ、そこに②を加えて和える。
    冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成。

きっかけ

春菊が食べたくて

おいしくなるコツ

春菊を茹ですぎない

  • レシピID:1880008854
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る