ツナとセロリと庄内麩のサラダがっつりピタサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 庄内麩は大さじ1/2程度の水を振り混ぜて、軽く戻します。
- 2 セロリは筋を取って、5cm長さくらいの千切りにします。
- 3 (A)を耐熱ボウルか丼に入れ、電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし混ぜます。
- 4 3が熱いうちに2のセロリを加えて和え、さらに1の庄内麩を軽く絞って加え混ぜます。そのまま完全に汁気を吸うまでしばらく置きます。
-
5
4にツナとマヨネーズを加えてさっくりと和え、塩とあらびき黒胡椒で味を調えます。
※このままサラダとしても頂けます。 - 6 りんごは5mm幅くらいのくし形にカットし、塩水にくぐらせて、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 7 レタスは洗って、挟みやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 8 ピタパンを半月にカットし、それぞれの底側に7のレタスを敷き詰め、その上に6のりんごを並べます。
- 9 スライスチーズを半分にカットし、8のりんごの上に被せます。
- 10 9のチーズの上に4のサラダを詰めれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナサラダピタサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません