豚肉とコンニャクと人参と高菜の塩漬けの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とコンニャクと人参と高菜の塩漬けの炒め煮
にゃんこすけ321
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コンニャクたっぷりで、満腹だけどヘルシー♪
高菜の塩漬け(レシピID:1880008796)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを薄切りに、人参は短冊切りにし、高菜の塩漬けはざく切りにする。(★塩分が強い場合は、洗ってから)
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、コンニャクを炒める。
    コンニャクに火が通り、くさみがなくなったら、人参と豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の赤みがなくなってきたら、高菜と砂糖、めんつゆを加えてサッと炒め合わせて、弱火で蓋をする。
  4. 4 10分くらいしたら蓋をあけて、強火で汁気をとばして出来上がり。
    ★そのまま1時間くらいおくと、コンニャクに味が染みておいしいです。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008836
  • 公開日:2014/02/02
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