ハムと菜っぱの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 菜っぱ(しろ菜) 1/2束
- ハム(ブロック) 50g
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- パスタの茹で汁 大さじ3
作り方
-
1
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
ハムを短冊切りにし、菜っぱはざく切りにして、葉と芯を分けておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ハムと菜っぱの芯を炒める。
芯に半分くらい火が通ったら、塩コショウを一振りして、パスタの茹で汁を加えて弱火でじっくり火を通す。 -
3
菜っぱの芯が完全に煮えたら、めんつゆと菜っぱの葉を加えてサッと炒め合わせ、すぐにパスタを加える。
菜っぱがしんなりしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません