アンチョビとオリーブの大人ブラックディップ レシピ・作り方

アンチョビとオリーブの大人ブラックディップ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
見た目も味わいもダークな、大人のおつまみディップ。野菜スティックや、バケットに少しつけて召し上がれ。

材料(1人分)

  • アンチョビ 10g
  • ブラックオリーブ 正味25g
  • にんにく 1片
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ココナッツミルク 大さじ1
  • チリパウダー 少々
  • 蜂蜜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アンチョビと、種を除いたブラックオリーブを、すり鉢でよくすり潰します。
  2. 2 にんにくは皮付きのまま、ラップに包んで、電子レンジで50秒ほど加熱し、皮を剥いて半分に割り、芽を除きます。
  3. 3 1へ2を加えてよくすり混ぜ、レモン汁を加えてさらによくすり混ぜます。
  4. 4 3へココナッツミルクを加え混ぜ、チリパウダー、蜂蜜で味を調えれば完成です。

きっかけ

淡白な素材やパンにあうディップが欲しくて

  • レシピID:1880008728
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
オリーブ アンチョビ ディップ ココナッツミルク
料理名
アンチョビとオリーブのディップ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る