キウイとウォッシュチーズのオードブル レシピ・作り方

キウイとウォッシュチーズのオードブル
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
酸味のしっかりしたキウイにとろ〜りとしたウォッシュチーズを乗せて、ひと手間の調味料で折り重なる風味と食感のハーモニーをお楽しみください。

材料(1〜2人分)

  • キウイ 1個
  • モンタニャール※ウォッシュチーズ 20g
  • アカシア蜂蜜 小さじ1/3
  • 柚子果皮 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて1cm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 モンターニャ(チーズ)は5mm幅くらいにキウイの枚数分カットし、1のキウイにのせます。
  3. 3 2のチーズの上にアカシア蜂蜜をたらし、柚子果皮を添えて、あらびき黒胡椒をふれば完成です。

きっかけ

モンターニャが良い状態で手に入ったので

  • レシピID:1880008638
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
オードブル キウイ チーズ 蜂蜜
料理名
キウイとチーズのオードブル
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る