レンジで簡単☆チャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を全部混ぜ合わせ、そこに合挽き肉を入れて、また混ぜ合わせておく
- 2 大きめのシリコンスチーマーに、水にさらした春雨、その上に千切りにした野菜、その上に1を入れ、600Wのレンジで6分加熱する
- 3 全体を混ぜ混ぜして春雨が出来上がっているのを確認したら、ごまとお好みでブラックペッパーをパラパラして完成☆(・ω・)ノ
- 4 チューブの中華だしがない!って場合、顆粒の中華だしなら小さじ1と1/2、小袋の鶏がらスープなら1袋(4.5g)をお使いください☆
きっかけ
いつもチャプチェの素を買って作っていましたが、もう全然必要ない!ってくらい美味しいチャプチェがレンジで簡単に出来ました☆
おいしくなるコツ
混ぜて、入れて、チン!それだけ! しいたけやタケノコを入れても美味! もやしを入れたらかさ増しにもなります!
- レシピID:1880008634
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/09/19 21:31ルクエのままですみません(^_^;)
白ゴマを忘れてしまったけど、火を使わずに簡単に出来ていいですね★
美味しかったです(^o^)
シリコンスチーマーを使って、美味しいチャプチェが超簡単に出来ました♪(=゚ω゚)ノ