モヤシとツナとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

モヤシとツナとインゲンの卵とじ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子ども向けの味です

材料(2人分)

  • 2こ
  • モヤシ 1/2袋
  • 冷凍インゲン 5本程度
  • ツナ缶 大さじ1
  • 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシを2㎝くらいの長さに切り、インゲンも同じくらいに折る。
    フライパンに油をひいて、モヤシとインゲンを炒め、麺つゆを回しかけたら火を消し、10分くらいおいて味を馴染ませる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ツナを加えて、ときほぐす。
    ①のフライパンに火をつけ、ジュージューいいだしたら卵液を流し入れ、サッとからめて、完成。

きっかけ

あと一品に、

おいしくなるコツ

私的に、ツナは火を通しすぎない方が好きなので、卵を入れたら、サッと仕上げる。 インゲンに味が馴染みにくいので、おいておく。

  • レシピID:1880008598
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る