柿と牛肉のナムル レシピ・作り方

柿と牛肉のナムル
  • 約30分
  • 300円前後
emicyan
emicyan
柿の入ったナムルはほんのり甘くて、牛肉の風味とぴったり合いました。

材料(4人分)

  • 牛肉(薄切り) 240g
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク(すりおろして) 1かけ
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 春菊 120g
  • 大根 160g
  • 小さじ1/2
  • 3/4個
  • すりゴマ 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に醤油・ニンニク・砂糖を揉み込んで15分おく。油で炒めておく。
  2. 2 大根は3cm.長さの拍子切りにし、塩小さじ1/2を振っておく。
  3. 3 春菊は3cm長さに切り、さっと茹でてしっかり水気を絞っておく。柿(3/4個で100gでした)は1.5cmの細切りにする。
  4. 4 大根・春菊・柿・牛肉を合わせ、すりゴマ・塩・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。たっぷり食べて下さいね。

きっかけ

柿をたくさんもらったので色々料理を考えてみました。彩り良く、たんぱく質・ビタミンたっぷりの美味しい和え物です。

おいしくなるコツ

牛肉には必ずしっかり下味をつけましょう。柿が崩れないように、そっと混ぜます。ビタミンもたんぱく質も取れるし、爽やかでおいしいナムルです。

  • レシピID:1880008554
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊大根
料理名
柿のナムル
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る