かぶと挽き肉とセロリの葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
かぶを5㎜幅のくし切りにし、セロリの葉はざく切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを多めにひき、強火で鶏挽き肉を炒める。
挽き肉がほぐれたら、かぶを加える。 - 3 かぶにほんのり焦げ目がついたら、弱火にして、塩コショウを一振りし、パスタの茹で汁と麺つゆを加えて蓋をする。
- 4 かぶに火が通ったら、セロリの葉とパスタを加えて、サッとからめ、塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません