かぶと挽き肉とセロリの葉のパスタ レシピ・作り方

かぶと挽き肉とセロリの葉のパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
かぶを炒めてみました!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • かぶ 1こ
  • 鶏挽き肉(鶏モモ肉) 100g
  • セロリの葉 1本分
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
    かぶを5㎜幅のくし切りにし、セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、強火で鶏挽き肉を炒める。
    挽き肉がほぐれたら、かぶを加える。
  3. 3 かぶにほんのり焦げ目がついたら、弱火にして、塩コショウを一振りし、パスタの茹で汁と麺つゆを加えて蓋をする。
  4. 4 かぶに火が通ったら、セロリの葉とパスタを加えて、サッとからめ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880008542
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかぶ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る