栄養たっぷり!にんじんのラペ☆ レシピ・作り方

栄養たっぷり!にんじんのラペ☆
  • 約10分
  • 100円以下
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
たっぷりのにんじんをペロリと食べてしまいます☆
ラペって、おしゃれな響き♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくとアンチョビを入れ、深さのある耐熱皿の中でよく混ぜ合わせる
  2. 2 1の耐熱皿にスライサーで千切りにしたにんじんを入れ、全体を混ぜ合わせたら軽くラップをしてレンジで1分半加熱する
  3. 3 粗熱が取れたら、酢とはちみつを加え、塩とブラックペッパーで味を整える
  4. 4 冷蔵庫で一晩以上寝かし味を染み込ませたら、食べる直前にパセリと粗く刻んだミックスナッツをパラパラして、完成!(・ω・)ノ

きっかけ

スーパーでにんじんが詰め放題100円に! 悪くなる前に大量消費しかない! でも、にんじんしりしりもサラダももう作ったし…ってときに考えつきました☆

おいしくなるコツ

アンチョビを入れることで、少し大人のおつまみって感じが強くなります☆

  • レシピID:1880008528
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのラペ
まやん(゜.゜)
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/02/23 15:05
    栄養たっぷり!にんじんのラペ☆
    いつもの人参サラダとは一味違ってて、とっても美味しかったです。お酒のおつまみにもよさそうですね。ごちそうさまでした。

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