アジの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丸あじは、うろこ・ぜいご・内臓の順に取る。
(頭ごと使う時はエラも処理する) - 2 野菜をみじん切りにする
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら②を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 4 ③の野菜が柔らかくなったら、調味料を入れ再沸騰させてから水溶き片栗粉でトロミを付ける(強めの方が良い)
- 5 ①のあじに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく
- 6 ⑤を180℃の油で揚げる
- 7 器に⑥を盛り、上から④の餡をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あじの野菜餡かけを作りました~♪
サッパリしてて美味しいよ^^