現在地
 > 
 > 

豚ほほ肉と大根葉とモヤシのゴマ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ほほ肉(小間切れ)

    300g

  • 大根の葉

    4束

  • モヤシ

    1袋

  • すりごま

    大さじ4

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    大さじ3

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ほほ肉と大根葉とモヤシのゴマ炒め

すりごまをたっぷり入れて、大根葉のちょい苦をマイルドに♪

作り方

  • 1

    大根葉を5㎝くらいに切る。
    フライパンに油をひいて、豚ほほ肉を炒める。
    赤みがなくなってきたら、塩コショウを一振りして、モヤシと大根葉を加える。

  • 2

    ①に麺つゆを回しかけ、すりごまを加えて、全体をサッと合わせて出来上がり♪
    味が足りないときは塩コショウで味を調える。

きっかけ

夜ごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1880008418

公開日:2013.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ほほ肉と大根葉とモヤシのゴマ炒めのページ上部へ