野菜たっぷり!ボリューム満点ミラノ風カツレツライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は1cm角くらいにカットし、厚手の鍋にオリーブオイルを大さじ1ほど温めたところへ加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 2 1にトマト缶とうずら豆を加え、(A)を加えて弱火で煮込みます。
- 3 2にあらかた火が通ったら、ローリエを取り出し、白胡椒、レモン汁で味を調えて火を止めましょう。
- 4 豚ロース肉は包丁の背で叩いて、厚さ8mm程度に伸ばします。
- 5 4の表面に白胡椒を振り、粉チーズをまんべんなくまぶしたら、薄力粉を軽くまぶし、卵を溶いたところへくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけてなじませます。
- 6 フライパンに5のカツが半分くらい浸る程度のオリーブ油を張って弱火で温め、パン粉を落として、いったん沈んでから浮くくらいまで温まったら、そっと5を置きます。
- 7 6を弱火でじっくり揚げます。片面を揚げて返し、赤い肉汁が出てくるのがおさまったら、再び返して仕上げに揚げ、網に上げて油切りします。
- 8 炊き上がったごはんを器に盛り、3のソースをたっぷりとかけ、7のカツレツをのせ、パセリを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません