鶏肉で!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
2
圧力鍋を火にかけ、油をひき、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加え、混ぜ合わせさっと炒める。 - 3 2に*の調味料を入れ、蓋をして3分加熱し、火を切る。8分放置し、圧を下げて蓋を開ける。
- 4 再び鍋を火にかけ、みりんと塩を入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rinmama94592014/07/14 22:26ごちそうさまでした。
-
kkikk2014/02/22 01:29味付けばっちりでした!
美味しくいただきました♪ -
やあ☆こ☆あや2014/02/17 15:05豚肉が少ししかなかったから鶏肉と豚肉のコラボ肉じゃがです★
-
ちっち09092013/11/30 06:18こっくりおいしい鶏じゃがでした^^