現在地

カブと揚げのみそ汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブと揚げのみそ汁♪

小さなカブを5個いただいたので、葉と茎ともにみそ汁にしました。

作り方

  • 1

    (1)カブは半分または1/4に切って、皮を剥く。

    水で5分くらい煮る。

  • 2

    (2)揚げとカブの葉と茎を加える。

    ほんだしを一つまみ加える。

    味噌を溶きいれ、沸騰寸前まで火を入れる。

  • 3

    (3)完成。

きっかけ

小さなカブを5個いただいたので、葉と茎ともにみそ汁にしました。

レシピID: 1880008362

公開日:2013.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.02

    やや小さめなかぶで☆優しいまろやかな味でしたvV

    小さいころはきらいでしたが、最近は「カブ」が大好きです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブのみそ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カブと揚げのみそ汁♪のページ上部へ