カブと揚げのみそ汁♪ レシピ・作り方

カブと揚げのみそ汁♪
hiromu82
hiromu82
小さなカブを5個いただいたので、葉と茎ともにみそ汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)カブは半分または1/4に切って、皮を剥く。

    水で5分くらい煮る。
  2. 2 (2)揚げとカブの葉と茎を加える。

    ほんだしを一つまみ加える。

    味噌を溶きいれ、沸騰寸前まで火を入れる。
  3. 3 (3)完成。

きっかけ

小さなカブを5個いただいたので、葉と茎ともにみそ汁にしました。

  • レシピID:1880008362
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カブのみそ汁
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/02 14:55
    カブと揚げのみそ汁♪
    やや小さめなかぶで☆優しいまろやかな味でしたvV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る