離乳食☆ベビーホタテとニンジンの納豆おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴハン 茶碗山盛り1杯
- ベビーホタテ 5こ
- ニンジン(冷凍細切り) 大さじ2
- あおさ粉 少々
- 白だし 小さじ1
- 納豆 1/2パック
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ベビーホタテをサッと湯通しして、お湯を捨てる。
再度、お湯を沸かし(300cc程度)、ベビーホタテとニンジンを煮る。 -
2
ホタテが完全に煮えたら、白だし、納豆、ゴハンを加えて柔らかく煮込む。
器によそい、あおさ粉を一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が食べるときは白だしを足してください♪