現在地

モヤシたっぷり、鶏だんご入りチャンポン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • チャンポン麺

    1玉

  • 市販のチャンポンスープ

    1食分

  • 鶏だんご

    3こ

  • モヤシ

    1/2袋

  • キャベツ

    2枚

  • ネギ(冷凍)

    ひとつかみ

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • コショウ

    一振り

  • ナンプラー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシたっぷり、鶏だんご入りチャンポン

市販のチャンポンスープに、ナンプラーを加えて、魚介の旨味をプラス♪

作り方

  • 1

    鶏だんごは1こを4等分に切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、鶏だんごとキャベツとモヤシをサッと炒めてコショウを振る。

  • 2

    ①の野菜がしんなりする少し前に、チャンポンスープとナンプラーを加える。
    スープが湧いたら、麺とネギを入れて、麺がほぐれたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1880008235

公開日:2013.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシたっぷり、鶏だんご入りチャンポンのページ上部へ