プルプル!鶏ササミとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り、一口大に切ってボウルに入れ醤油に1時間程度漬け込む
- 2 エリンギは洗って、5mm程度の幅に切る
- 3 ①のササミに片栗粉を入れ、全体にまぶす
- 4 熱したフライパンに油を敷き、③のササミを入れ中火で焼く
- 5 ④のササミの表面に焼き色が付いたら②のエリンギを入れる
- 6 全体がなじんだらフタをして少し火を弱めて蒸し焼きにする
- 7 ⑥が全体的に火が通ったら、塩・コショウをしてバターを入れ手早く炒める
- 8 バターが溶けて全体に絡まったら火を止める
- 9 器に盛りつけて完成!
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