現在地
 > 
 > 

プルプル!鶏ササミとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ササミ

    4~5本

  • エリンギ

    1パック

  • 醤油

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルプル!鶏ササミとエリンギのバター醤油炒め
  • 300円前後

本当にササミとは思えないプルプルの食感と、エリンギの食感が凄く良いです^^

作り方

  • 1

    ササミはスジを取り、一口大に切ってボウルに入れ醤油に1時間程度漬け込む

  • 2

    エリンギは洗って、5mm程度の幅に切る

  • 3

    ①のササミに片栗粉を入れ、全体にまぶす

  • 4

    熱したフライパンに油を敷き、③のササミを入れ中火で焼く

  • 5

    ④のササミの表面に焼き色が付いたら②のエリンギを入れる

  • 6

    全体がなじんだらフタをして少し火を弱めて蒸し焼きにする

  • 7

    ⑥が全体的に火が通ったら、塩・コショウをしてバターを入れ手早く炒める

  • 8

    バターが溶けて全体に絡まったら火を止める

  • 9

    器に盛りつけて完成!

きっかけ

ササミを柔らかく食べたくて

おいしくなるコツ

バターはすぐに焦げるので最後に入れましょう

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1880008227

公開日:2013.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • きらぼし888
  • 仔ぁ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みー

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.09.08

    フライパンの中から失礼します^^;
    ささみがぱさつかず、美味しかったです(^v^)片栗粉使うの、いいですね(^u^)♥

    つくったよレポートありがとうございます♪
    ヘルシーに美味しく食べられるので食卓に上がることが多いです^^

    お返事を見る

  • 2015.06.02

    片栗粉をまぶすと口当たり最高でした♡

    つくったよレポートありがとうございます♪ササミと思えないくらいプルプルですよね~♪緑が映えてとても美味しそうです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルプル!鶏ササミとエリンギのバター醤油炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単安い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プルプル!鶏ササミとエリンギのバター醤油炒めのページ上部へ