簡単♪ 炊飯器でさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下準備:小麦粉とベーキングパウダーをふるいあわせる。
- 2 砂糖とマーガリンをすりあわせる。そこへ玉子→小麦粉→牛乳の順へ混ぜあわせる。
- 3 1cm角にきったさつもまもを2)に加え混ぜ合わせる。
- 4 炊飯器にいれスイッチオン。*ケーキコースのある炊飯器はケーキコースを選ぶ。約40~1時間で出来上がり。串を刺して生地がついてこなければ出来あがり。まだの場合は再度スイッチオン。
きっかけ
お芋掘りで大量にさつまいもがあるので作りました。簡単で朝食かわりになります。
おいしくなるコツ
さつまいもはあまり大きく切ると、固くなるので1cmにするか、かた茹でにしたさつまいもを使うと美味しく出来上がります。
- レシピID:1880008195
- 公開日:2013/10/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆chan.aya☆2014/11/15 13:29さつまいものケーキ、簡単でとても美味しかったです☆また作ります♡
-
N30452014/01/14 15:121/3の量で作りました!美味しかったです(*^_^*)
-
じゆぴー2013/12/08 22:38明日の朝食にします♡
早く食べたーい(( ^∀^ ))
簡単にで来ました♡
リピしまーす! -
ひゅうま36772013/11/12 16:573歳の娘と一緒に作りました^^
簡単で美味しかったです♫