現在地
 > 

焼き竹輪とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 焼きちくわ

    3本

  • こんにゃく

    1枚

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 50cc

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き竹輪とこんにゃくの甘辛煮

お弁当のおかずにも。

作り方

  • 1

    こんにゃくは、5mmの厚さに切る。真ん中に切れ目を入れて、上の部分を切れ目に入れてひっくりかえす。

  • 2

    焼きちくわ(焼き目の入った大きい竹輪です)は斜めに切る。6等分くらい。

  • 3

    フライパンに、①のこんにゃくを入れて、3分ほど乾煎りする。

  • 4

    ③に②の竹輪と油を入れて、炒めたら、酒、みりん、醤油を加えて炒め煮する。転がしながら、煮汁が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

レシピID: 1880008148

公開日:2013.09.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.13

    竹輪から出るだしって
    侮れないですよね彡
    この材料だけで「旨旨」
    玉蒟蒻使用なので竹輪も合わせてコロコロカット
    嵩増しヘルシー*パパ弁おかずに(・∀・)v

    つくったよレポートありがとうございます。つやつやで美味しそう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼き竹輪とこんにゃくの甘辛煮のページ上部へ