焼き竹輪とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きちくわ 3本
- こんにゃく 1枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 酒 50cc
- 油 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは、5mmの厚さに切る。真ん中に切れ目を入れて、上の部分を切れ目に入れてひっくりかえす。
- 2 焼きちくわ(焼き目の入った大きい竹輪です)は斜めに切る。6等分くらい。
- 3 フライパンに、①のこんにゃくを入れて、3分ほど乾煎りする。
- 4 ③に②の竹輪と油を入れて、炒めたら、酒、みりん、醤油を加えて炒め煮する。転がしながら、煮汁が少なくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件