胸肉1枚で「チキンナゲット」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(1)鶏肉は1cm巾くらいに切る。
フードプロセッサーで30秒ほど回す。
●の食材を加える。
さらに30秒くらい混ぜる。 -
2
(2)小さじ1くらいを小皿に取り、20秒~30秒チンして味を確かめる。
塩味が足りなければ、塩を加える。 -
3
(3)フライパンにサラダ油大さじ2くらいを中火で熱する。
手に水をつけて、直径3cmくらいに丸めて、フライパンにおとしていく。 -
4
(4)両面がこんがり焼けたら完成。
お好みの野菜とケチャップ、ソース、辛しなどと一緒に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません