おつまみに♪圧力鍋で、落花生の塩ゆで レシピ・作り方

おつまみに♪圧力鍋で、落花生の塩ゆで
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
うちの地元は落花生の産地!
食べ方は‘茹で’が一般的です。乾燥した落花生は好きじゃないけど、茹でたのは好き~♪
マ・ローニエプロだと早く仕上がる!!

材料(2人分)

  • 生の落花生(殻つき) 200g
  • 粗塩 大さじ1

作り方

  1. 1 落花生はよく洗って泥を落とす。
    ★歯ブラシくらいの固さのタワシがオススメ!
  2. 2 圧力鍋に落花生と粗塩を入れ、落花生が浸かるくらいの水を入れたら、蓋をして火にかける。
    圧力がかかったら、弱火にし、そこから10~20分茹でる。
    ★固めが好きなら10分で!
  3. 3 時間になったら火を止め、圧力がぬけるまで放置。
    ★固めが好きなら、圧力がぬけたら、すぐザルにあげる。
    ★柔らかめが好きなら、自然に冷めるまで待って、ザルにあげる。

きっかけ

落花生をいただいたんで。

  • レシピID:1880008046
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずその他の豆その他の野菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/01 15:58
    おつまみに♪圧力鍋で、落花生の塩ゆで
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/10/10 18:14
    おつまみに♪圧力鍋で、落花生の塩ゆで
    美味しくて簡単でした~!ごちそうさまです(*^^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/09/19 06:40
    おつまみに♪圧力鍋で、落花生の塩ゆで
    ほくっと茹で上がり美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る