離乳食☆ポテトサラダのリメイクで、ポテトもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージと枝豆のポテトサラダ 茶碗1/2
- 片栗粉 小さじ4
作り方
-
1
「魚肉ソーセージと枝豆のポテトサラダ」を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
片栗粉を加えて、手でこねる。 -
2
フライパンに少し油をひき、お煎餅みたいな一口サイズに成形した①を焼く。
片面が焼けたら裏返し、両面に焼き目がついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません