省エネ!魚焼きグリルでナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

省エネ!魚焼きグリルでナスとトマトのチーズ焼き
hiromu82
hiromu82
「ナスとトマト」、夏、農家ではどうしても消費しないといけないんです~、が、もうそろそろネタ切れかも~(`ω´;)
でも、魚焼きグリルはおすすめでっせ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)ナス1本を5㎜厚に切り、レンチン1分半する。(油の吸収をおさえるため。)

    大さじ1のオリーブオイルで焼きつけ、マジックペッパーソルトを振る。(塩、コショーでもOK!)
  2. 2 (2)もう一本(1)を繰り返す。

    上は2本を焼きつけたもの。

    トマトも5㎜の薄切りにする。
  3. 3 (3)グラタン皿(今回は2皿)に焼いたナスとトマトさらにナスを重ね並べる。
  4. 4 (4)チーズを50gくらいずつかける。
  5. 5 (5)魚焼きグリルの網をのぞいて、なるべく遠火で焼き色がつくまで3分~焼く。

    中の食材は火が通っているので、チーズに焼き色がつけばOK!

きっかけ

「ナスとトマト」、夏、農家ではどうしても消費しないといけないんです~。もうネタ切れかも~(`ω´;)

  • レシピID:1880007989
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとトマトのチーズ焼き
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る