省エネ!魚焼きグリルでナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス(15cmくらい) 2本
- トマト 中1個
- とろけるチーズ 100g
- オリーブ油 大さじ2
- マジックペッパーソルト 小さじ1
作り方
-
1
(1)ナス1本を5㎜厚に切り、レンチン1分半する。(油の吸収をおさえるため。)
大さじ1のオリーブオイルで焼きつけ、マジックペッパーソルトを振る。(塩、コショーでもOK!) -
2
(2)もう一本(1)を繰り返す。
上は2本を焼きつけたもの。
トマトも5㎜の薄切りにする。 - 3 (3)グラタン皿(今回は2皿)に焼いたナスとトマトさらにナスを重ね並べる。
- 4 (4)チーズを50gくらいずつかける。
-
5
(5)魚焼きグリルの網をのぞいて、なるべく遠火で焼き色がつくまで3分~焼く。
中の食材は火が通っているので、チーズに焼き色がつけばOK!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとトマトのチーズ焼き
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でも、魚焼きグリルはおすすめでっせ♪