野菜がもりもり食べられるぞ!「バーニャカウダ」♪ レシピ・作り方

野菜がもりもり食べられるぞ!「バーニャカウダ」♪
hiromu82
hiromu82
こんなに大量に野菜を食べることができる「ドレッシングやディップ」を知りません。写真は半量の2人分です。
余ったソースはフランスパンにぬって完食しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)にんにくをヒタヒタの牛乳で柔らかくなるまで煮る。

    串が刺さるようになったらざるに取る。
  2. 2 (2)フード・プロッセサーに(1)のニンニクとアンチョビ1缶(オイルも)を入れる。

    さらにオリーブオイルを60cc加えてスイッチON!
  3. 3 (3)なめらかになるまで、様子を身ながら2.3回回す。(多少つぶつぶがあってもOK!)
  4. 4 (4)完成したバーニャカウダを器に盛る。

    *かぼちゃを沸騰した蒸し器に入れて2分蒸す。

    *かぼちゃにアスパラとズッキーニを加えてさらに3分蒸す。
  5. 5 (5)あとの野菜は生のまま皿に盛り付ける。

きっかけ

こんなに大量に野菜を食べることができる「ソースやディップ」を知りません。写真は半量の2人分です。

  • レシピID:1880007953
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ
料理名
バーニャカウダ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る