もっちりベーグルのヨーグルトフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトは、あらかじめキッチンペーパーを敷き、器でうけたザルにプレーンヨーグルトを流し入れて数時間〜一晩置いて作ります。
水を切るとだいたい元の1/3量になります。 -
2
ベーグルをほんのり温かくなる程度、電子レンジで20秒ほど加熱して温めます。
これを放射線状に6等分カットします。 -
3
ボウルに(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
最初に卵以外の材料を混ぜて、溶きほぐした卵を加えると混ぜやすいです。 - 4 3に2を加え、しっかりと(A)を染み込ませます。
- 5 フライパンにバターを加え、弱火にかけて溶かしたら、4を置いて全ての面をじっくり焼きます。卵液が余ったらかけてしまってもOK。
- 6 【オプション】5の表面にしっかりカリッと焦げ目をつけたい場合は、バーナーで軽く炙るか、トースターに天板をおいて並べ、焼き直酢と良いです。
- 7 5をカット前のドーナツ状になるよう皿に並べ、中央の空間へ水切りヨーグルトを落とします。
- 8 7にカットしたキウイとオレンジを盛り、添えた水切りヨーグルトへはちみつやメープルシロップをたらせば完成です。
- 9 普通の食パンやセミハードのカンパーニュでも美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- ヨーグルトフレンチトースト
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