スイカのスッキリジューシーサラダ レシピ・作り方

スイカのスッキリジューシーサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
スイカの甘みと水分が、コーンの甘みとコラボレーション。トマトの酸味や青臭みが押さえられたバクバク食べられるサラダです。

材料(2人分)

  • スイカ 正味150g
  • トマト 中1/2個
  • ヤングコーン 4本
  • 粒コーン 大さじ2
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)ごま油 小さじ1/4
  • (A)レモン汁 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンはタジンやシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで2〜3分加熱し、粗熱が取れたら1cm角くらいにカットします。
  2. 2 スイカはタネを除き、2cm角くらいにカットします。
  3. 3 トマトは1cm角くらいにカットします。
  4. 4 1のヤングコーン、2のスイカ、3のトマト、粒コーンをボウルに入れ、(A)で和えます。
  5. 5 4を冷蔵庫でよく冷やし、冷やした器に盛ってパセリを振れば完成です。

きっかけ

スイカを頂いたので

  • レシピID:1880007915
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
サラダ 塩麹 スイカ 簡単
料理名
スイカのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る