卵かけごはん、カルボナーラ風!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 卵 1こ
- とろけるチーズ 大さじ1~2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- あおさ粉 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
茶碗にごはんをよそい、とろけるチーズをかけ、レンジで1分加熱する。
それに卵を割り入れる。(私は生の白身が苦手なので、卵白は1/3くらいだけ入れてます。) - 2 ①にめんつゆを回しかけ、塩コショウとあおさ粉を一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵かけごはん、カルボナーラ風!?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません